Yoga-Pfad

19. Februar 2021

Ein sonniges Wochenende steht vor der Tür und deshalb finden Sie heute im Anhang eine Einladung zum angekündigten “Yoga-Pfad”. Diesen können Sie mit Ihren Kinder gemeinsam gehen. Entlang des Latumer Sees finden Sie an den Bäumen gelbe Karten mit Übungen. Für den Fall, dass andere Personen diese Karten entfernt haben, gibt es im Anhang auch noch alle Übungen auf einer Karte. Diese nehmen Sie einfach mit. Sie können mit dieser Karte natürlich auch einen eigenen Yoga-Pfad ganz woanders oder an anderen Tagen gehen. Wir wünschen Ihnen auf jeden Fall viel Spaß und genießen Sie die wärmenden Sonnenstrahlen!

Hier gibt es die Yoga-Anleitung zum Download.(pdf)

Aschekreuz mal anders

18. Februar 2021

Am Aschermittwoch ist der Beginn der Fastenzeit. Normalerweise erhalten die Kinder dann hier oder in der Kirche vom Pastor ein Aschenkreuz auf die Stirn. Dies ist wegen der Pandemie nun nicht möglich. Wir haben uns aber eine Alternative überlegt: Wir verbrannten die gesegneten und getrockneten Palmzweige vom Vorjahr und mischten diese Asche mit graue Fingerfarbe. Mit dieser Farbe konnte jedes Kind mit einem Pinsel ein Kreuz auf ein lila Paper malen (lila ist die Farbe der Fastenzeit) und dieses Kreuz dann nach Hause bringen. Dazu gab es in jeder Gruppe eine kleine Wortgottesfeier.

Un da Zoch kütt doch!

16. Februar 2021

Inspiriert durch einen Impuls des WDR („Jetz sinn de kids am Zoch“) haben wir in der Kita DOCH einen Rosenmontagszug gehabt! In der letzten Woche haben wir uns dem Wagenbau beschäftigt zu Themen, die zur Zeit hier in der Kita aktuell sind: Pinguine, Arche Noah, Piraten usw.. Gebaut haben die Kinder die Karnevalswagen aus Lego- und Duplosteinen sowie aus Alltagsmaterialien, wie z. B. Pappkartons und Papierrollen. Vervollständigt wurde der Zug durch Polizei-, Feuerwehr, und Krankenwagen und sogar der Kehrwagen am Schluss durfte nicht fehlen! Am Rand des Zugs gruppierte sich die Playmobil-Karnevalsgesellschaft und auch Teddy und die Mignons ließen sich das Spektakel nicht entgehen.
Das hat allen viel Spaß gemacht und so sind wir doch noch zu unserem Karnevalszug gekommen! HELAU und ALAAF!

Laternenausstellung in Apotheken

10. November 2020

Da in diesem Jahr keine Martins-Umzüge stattfinden können, durften die Kinder ihre mit viel Freude und Mühe selbst ausgedachten und im Atelier gestalteten Laternen in zwei Lanker Apotheken ausstellen. Dort hängen sie jetzt, liebevoll bestückt mit Lichterketten und anderen Lämpchen, und können von allen Kunden und Spaziergängern bewundert werden. Vielen Dank für diese Möglichkeit!

Herzlich Willkommen zurück!

10. Juni 2020

Seit Montag haben wir wieder für alle Kinder geöffnet. Zwar ist unser Betrieb “eingeschränkt” und mit vielen Regeln, aber trotzdem freuen wir uns, dass wir uns wiedersehen können. In unserer Notbetreuung haben wir ein Willkommensschild für unsere Rückkehrer gemalt. Wir alle hoffen, dass wir bald wieder ganz normal in unserer Kita spielen und lernen können. Solange üben wir weiterhin Händewaschen.