Laternenausstellung in Apotheken

10. November 2020
Da in diesem Jahr keine Martins-Umzüge stattfinden können, durften die Kinder ihre mit viel Freude und Mühe selbst ausgedachten und im Atelier gestalteten Laternen in zwei Lanker Apotheken ausstellen. Dort hängen sie jetzt, liebevoll bestückt mit Lichterketten und anderen Lämpchen, und können von allen Kunden und Spaziergängern bewundert werden. Vielen Dank für diese Möglichkeit!

Herzlich Willkommen zurück!

10. Juni 2020
Seit Montag haben wir wieder für alle Kinder geöffnet. Zwar ist unser Betrieb "eingeschränkt" und mit vielen Regeln, aber trotzdem freuen wir uns, dass wir uns wiedersehen können. In unserer Notbetreuung haben wir ein Willkommensschild für unsere Rückkehrer gemalt. Wir alle hoffen, dass wir bald wieder ganz normal in unserer Kita spielen und lernen können. Solange üben wir weiterhin Händewaschen.

Bunte Steine für unsere Kita

29. April 2020
Viele bunt angemalte Steine haben unsere Kinder mit Ihren Eltern bereits auf den Vorplatz unserer Kita gelegt, als Zeichen, dass sie an uns denken. Das sieht wirklich super aus! Man merkt, dass sich alle wirklich viel Mühe gegeben haben. Wir freuen uns sehr über jeden einzelnen Stein und auch, wenn es noch mehr werden oder auch bunte Stöcke oder Blätter oder ... wir lassen uns überraschen :-) .

Mit einem Klick auf das Bild öffnet sich die Bildergalerie mit noch mehr bunten Steinen.

Bilderbuch zur Corona-Krise

7. April 2020
Ursula Leitl, Erzieherin und Mutter eines fünfjährigen Sohnes, weiß, dass Kindergartenkinder von der Krise viel mehr mitbekommen, als wir denken. Nur rationale Erklärungen können ihnen häufig nicht die Angst nehmen. Daher erklärt ihnen Frau Leitl in ihrem Bilderbuch „Corona-Krise verstehen - eine Geschichte für Kindergartenkinder“ anhand einer kleinen Bildergeschichte die Corona-Krise und welche Verhaltensweisen jetzt wichtig sind. Passend zu Ostern sind die Hauptdarsteller zwei kleine Häschen und deren Familien, die gemeinsam die Krise erleben und meistern.

Das Buch stellt Frau Leitl allen Familien kostenlos zur Verfügung.

Hier können Sie sich das Bilderbuch als pdf herunterladen

Kinder-Eltern-Briefe

31. März 2020
Liebe Kinder, liebe Eltern,

wir haben euch Briefe geschrieben, in denen wir vom Kita-Team euch Grüße und Bastelideen für Ostern schicken. Wenn ihr auf den Link klickt (eure Eltern können euch dabei helfen, wenn ihr Hilfe braucht), dann öffnen sich die Briefe. Gemeinsam könnt ihr nun Eier färben und Osterhasen basteln.

1. Brief mit Anleitung zum Eierfärben

2. Brief mit Anleitung für einen Osterhasen aus Kaffeefiltern

Wir wünschen Euch, Euren Eltern und Großeltern, dass Ihr gesund bleibt. Passt gut auf euch auf!!!
Euer Kindergarten-Team St. Stephanus